deo_gratias: (saba)
[personal profile] deo_gratias
Originally posted by [livejournal.com profile] kotenochkin at Семь Я
В фильме "Ягодный пирог", на котором я работал в этом году, мы решили записать реплики детей, а не профессиональных актёров. Тем более, что режиссёр Лена Чернова большой специалист по работе с детьми в студии. Начали кастинг.

Мы записали пробы с более чем тридцатью детьми. Выбрали нескольких. Но персонажей-то в фильме много, и почти все - дети-зверята. Всем голосов не хватало. Мы подключили друзей, родственников, знакомых...

Но с детьми работать непросто - кто-то робел, у кого-то просто не было актёрских способностей. Некоторые, оказавшись перед микрофоном просто отказывались работать. А у нас ведь сроки, сроки!

И вот, в один прекрасный день, на кастинг пришла семья. Большая! Потом выяснилось, что это ещё не весь "комплект" - старшие, естественно, не пришли - нам же нужно было малышей записывать.

Дети все очень талантливые, музыкальные, привычные к микрофону и публичным выступлениям. Очень быстро мы поняли, что можно вздохнуть с облегчением - недостающие голоса найдены.

Вот всё это замечательное семейство на сцене:



А сегодня я узнал, что у этой большой семьи большие проблемы. Лена, мать семейства, написала подробное письмо и попросила его распространить. Вдруг поможет?

Зайдите под кат, почитайте. Обычно я не прошу о перепосте. Сейчас - прошу.




Здравствуйте! Пишет Вам Мосолова Елена Ивановна - мать семерых детей. Шестеро детей - еще несовершеннолетние (17,15,11,9,7 и5 лет). Старшая дочь, которой 24 года, замужем. И тоже уже многодетная мама (трое детей).

Проблема наша стара и парадоксальна для нашей России – страна большая, а жить негде! Я с детьми с 1999 года прописана в г. Ивантеевка Московской области, в 2-х комнатной квартире моих родителей. На момент их смерти (2001г.) наша семья выросла так, что уже физически не помещается на 28 м2 жилой площади. С момента образования семьи (1985г.) нам приходится снимать жилье. Кто хоть раз менял жилье – знает что такое переезд. Квартира, в которой мы сейчас проживаем – 16-я по счету. Конечно, мы стоим в очереди на выделение нам жилья в администрации г. Ивантеевки. Очередь практически не продвигается, а на каком-то этапе мы и вовсе оказались отодвинуты назад на 20 единиц. Ответы на мои запросы приходят, но только в виде разнообразных циничных отписок , мол «сами дураки». В итоге чувствуешь еще себя в чем-то виноватой. И в следующий раз уже боишься лишний раз побеспокоить таких важных занятых людей.

На последний мой запрос из администрации города получен ответ: Администрация города имеет «законные» основания для снятия Вас с учета нуждающихся в жилых помещениях. История такова: в 1999 г. я с тремя детьми выписалась из квартиры свекрови и прописалась по месту жительства своих родителей. Квартира свекрови была в 1992 г. приватизирована на правах общей собственности. После смерти свекрови мой муж так еще и не вступил в наследство и квартира осталась с неразделенными долями. За мной и старшей дочерью числятся мифические 20 метров. Только этим летом я смогла поехать и взять справку об этом. ведь раньше я в течение 10 лет растила и рожала детей. В Ивантеевке меня поставили в очередь и спустя 5 лет начали требовать справку с прежнего места жительства. Теперь оказалось, что и в очередь на жилье я поставлена незаконно(если сложить всю площадь-6 метров на человека на тот момент получается, видно, это много).

Кто может помочь разобраться: нужны ли государству многодетные семьи? Когда с экранов телевизоров не сходят заявления о заботе государства, хочется выключить телевизор, и невольно впадаешь в грех осуждения. Мне, например, даже материнский капитал не положен. Ведь последнего своего(седьмого) ребенка я родила еще до выхода закона. Выходит, что моим шестерым несовершеннолетним детям помощь государства в получении образования и приобретении жилья не нужна? Сегодня появилась новая тема: выделение земель многодетным под строительство. Мы, конечно, воспользовались бы таким щедрым подарком от государства, но, если честно, где взять средства на строительство дома семье, которой с большим трудом удается хотя бы прокормиться?.., или просто-напросто выжить? Но я почти уверена, что и эти «льготы» останутся только на бумаге. Земля под садово-огородные нужды по закону нам положена, но по какому-то постановлению, почему-то, Ивантеевки это не касается. Очередь на жилье есть, но шанса получить его – нет. Трудно объяснять многим, насмотревшихся бодрых телепередач, убежденно возражающим, мол: «Ведь вам государство помогает!.. Да, мы получаем пособие - 5 т.р. в месяц и оплачиваем им квартплату. А всей зарплаты мужа не хватает, чтобы оплатить еще и аренду жилья – 30 т.р. Да, мы сдаем свое жилье, но чтобы еще чем-то питаться.

Отец моих детей – музыкант, много лет гастролировал по нашей стране и за рубежом. Однажды (1994), находясь на гастролях по США, у него был диагностирован рак почки и он был, слава Богу, удачно там прооперирован. Это спасло ему жизнь, и потом дало жизнь нашим детям. Все наши дети учатся музыке: трое старших закончили музыкальную школу. Старшая дочь окончила регентские курсы и руководит церковным хором. Старший сын учится в театрально-музыкальном колледже по классу альта. З-я дочь окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Остальные трое еще только учатся, а младшая мечтает о занятиях по фортепиано. Нам очень трудно создать в имеющейся квартире минимальные условия для учебы детей. А в этом году у нас уже 5-ро учащихся. И еще отцу необходимо отдельное место для работы за компьютером…

На жизнь нашей семьи много раз обращали внимание средства массовой информации: писали статьи в газетах, приглашали на телевидение. И каждый раз мы обретали маленькую надежду: вдруг с их помощью нам удастся хоть как-нибудь решить нашу проблему с жильем… За нас просили и депутаты Гос. Думы и простые честные журналисты… Но… воз и ныне там… Ведь у нас в стране, как ни удивительно, фактически нет никакой федеральной программы по обеспечению жильем многодетных семей.
После выхода в эфир программы «Русский взгляд» с участием нашей семьи нам позвонил человек и сообщил, что хочет подарить нам 5-ти комнатную квартиру в Подмосковье. 3 года мы жили этой надеждой и в одной из новостных передач даже успели рассказать об этом «счастье» всей стране. Наш благодетель все это время боролся с трудностями строительства и передачи нам обещанного жилья… Но как-то все затихло и трудности, вероятно, его побороли.

В 2009 году я была награждена знаком отличия «Материнская слава».. Вот, собственно, и все. Мы до сих пор не имеем нормальных условий для жизни. Все, что я получила от государства - ОРДЕН. Кто подскажет как поменять ОРДЕН на ОРДЕР? Как помочь моим детям обрести дом?

И последнее… Зачем я это вам рассказала? Сейчас много говорят о модернизации, у президента есть фейсбук и твиттер. Может с вашей помощью это письмо будет прочитано, и случится чудо! Ведь ввели же в Большом театре продажу билетов по паспортам благодаря письму в жж!
Мой телефон 8(916)9122010

Profile

deo_gratias: (Default)
deo_gratias

December 2011

S M T W T F S
    1 23
45 6789 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios