deo_gratias: (saba)
[personal profile] deo_gratias
**Езус сказаў сваім вучням: Калі ж прыйдзе Сын Чалавечы ў славе сваёй і ўсе Анёлы з Ім, тады сядзе на троне славы сваёй. I сабраныя будуць перад Ім усе народы, і аддзеліць адных ад другіх, як пастух аддзяляе авечак ад казлоў. І паставіць авечак праваруч, а казлоў — леваруч.** (Мц 25)

В детстве мне выписывали журнал "Юный натуралист", прочитывала я его от корки до корки. И запомнилась там одна статья про коз, какие они на самом деле умные твари. В больших отарах всегда присутствуют несколько козлов. Зачем? А затем, что овечки за ними идут! То ли потому что козы по природе своей умней, то ли оттого, что козлы, плюс их рога, ростом значительно выше всякой овцы или барана. И овечки ходят за козлами, как за вожаками, это помогает организовать отару. А ведь и правда, подумала я, вспомнив, как мы с родителями ездили в отпуск на машине (из Грузии на север) через Перевал, какие колоритные там были чабаны, волкодавы и море-море белых овечек, а над их головами всегда возвышались козлиные рога.

Подумалось тут в свете сегодняшнего Евангелия. Да, "козлы" умней "овечек", но не за это их поставят по левую руку. А может, за то, что они слишком возвышались над головами других?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

deo_gratias: (Default)
deo_gratias

December 2011

S M T W T F S
    1 23
45 6789 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios